Вакцинация от гриппа началась! — ФГБУ «Поликлиника №5»
  • Вакцинация от гриппа началась!

    Вакцинация против гриппа является самой действенной мерой в профилактике этого заболевания.
    Грипп ежегодно «выбивает» из повседневного ритма десятки тысяч людей, нарушая их планы и нанося серьезный ущерб здоровью. Заболевший гриппом человек становится источником инфекции для своей семьи и коллег по работе.

    Грипп опасен осложнениями, которые могут развиться как на ранних стадиях болезни (1-3 сутки болезни), так и позже (на 5-7 сутки заболевания): пневмонии, отиты, синуситы, нефриты, гнойные менингиты и менингоэнцефалиты.

    Вакцинопрофилактика гриппа:
    В нашей поликлинике проводится вакцинопрофилактика гриппа вакциной Гриппол плюс, которая содержит актуальные для сезона 2019-2020гг. штаммы вирусов гриппа, рекомендованные ВОЗ. По эффективности она не уступает импортной, а по стоимости выгоднее аналогов из-за рубежа.

    Кампания по вакцинации против гриппа проводится с сентября по декабрь. По опыту прошлого года волна заболеваемости гриппом поднялась с середины ноября, а спад пришелся на февраль. Рекомендуется прививаться в сентябре-октябре, чтобы организм успел выработать иммунный ответ на прививку. Для этого необходимо 2-4 недели.

    Показания для вакцинации:
    ­- взрослые 50 лет и старше;
    ­- взрослые с хронической легочной патологией, сердечно-сосудистыми. почечными, печеночными, неврологическими, гематологическими заболеваниями или с метаболическими расстройствами, включая сахарный диабет;
    ­- лица с ослабленным иммунитетом, вызванным лекарственными препаратами или ВИЧ-инфекцией;
    ­- лица, страдающие ожирением;
    ­- люди, которые по роду своей деятельности контактируют с большим количеством людей – медработники, педагоги и воспитатели, работники торговли и транспорта, коммунального хозяйства.

    Противопоказаниями для вакцинации против гриппа являются:
    ­- Аллергическая реакция на подобные препараты в прошлом
    ­- Аллергическая реакция на куриный белок
    ­- Обострение любых аллергических реакций
    ­- Наличие острого или обострения хронического заболевания
    ­- Некоторые заболевания, сопровождающиеся выраженным снижением иммунитета
    ­- Беременность в 1 триместре.

    Перед вакцинацией необходим осмотр специалиста.

    Запись по телефону: +7 (495) 620-81-07

    Оставить комментарий →
  • Сообщение отСантана 10 октября, 2019, 4:35 пп

    Стюардессам вакцинацию рекомендуют. Я долго думала, боялась чего-то, поначиталась. Но потом так совпало, что мама позвонила и про Гриппол Квадривалент рассказала. Выбор был сделан. Вакцинировалась в медцентре, услуга включала осмотр терапевта, услугу медсестры и расходный материал. Реакций негативных не было.

    Ответить →
  • Сообщение отСветланана 24 декабря, 2019, 12:03 пп

    Ребенок с детства не отличается крепким иммунитетам, болеем часто. Нам без профилактики гриппа никак не обойтись. Исправно каждый год в конце сентября вакцинируемся вакциной Гриппол+. Прививку всегда делаем в поликлинике государственной, иногда бесплатно, но если нужно, готовы и уплатить, недорого выходит. По записи приходим. Педиатр сына осмотрит, и в прививочный потом в плечо инъекция. Иголка очень тонкая, не травматичная, ребенок не плачет, значит не больно. После укола на руке ни следа, ни красноты, ни припухлости. Несколько дней еще понаблюдала за ним, но сынок здоровый, веселый. Сама тоже не пропускаю прививку от гриппа. В этом году и мужа убедила Грипполом+ вакцинироваться.

    Ответить →
  • Сообщение отVsLushaна 27 декабря, 2019, 6:01 пп

    Относилась к Гриппол Плюс как к обычной и ничем не примечательной вакцине, пока не поменяла его на другой препарат. В прошлом году не получилось купить Гриппол Плюс, привилась в поликлинике их препаратом. И уже через 4 недели свалилась с гриппом, да еще настолько тяжелым, что хоть ложись и помирай. Просто прекрасно(( В этом году такая же ситуация: не получалось купить Гриппол Плюс, но в этот раз я уже научена опытом: попросила друзей купить эту вакцину и передать мне. Теперь хоть знаю, что от гриппа защищена. Я к чему вообще веду. Если вакцина устраивает и подходит вам – не экспериментируйте. И лучше заранее покупать, чтобы не пришлось прививаться первым попавшимся препаратом и потом ловить последствия.

    Ответить →
  • Сообщение отАлексейна 8 апреля, 2020, 3:31 пп

    Считаю, что из всех вакцин от гриппа Гриппол + самая нормальная. Для меня так точно. Это первая прививка, которую я даже не легко перенес, а вообще не перенес)) Потому что переносить было нечего — уколол и забыл))
    Живу с престарелым отцом, ему только в этом сезоне поставили Гриппол+. До того страшновато было — меня самого плющило после прививки, а старика и вовсе мого расплющить окончательно. Но попробовал Гриппол+ сам, и отцу решился поставить. Все хорошо прошло. Ни у меня, ни у него гриппа не было.

    Ответить →
  • Сообщение отМиленана 13 апреля, 2020, 3:12 пп

    Друзья, хочу отзыв о Гриппол+ оставить. Это наша вакцина, она создана для профилактики гриппа и много лет успешно применяется. Некоторые не понимают, что не было вакцинации от гриппа, то смертность зашкалила. Грипп влияет на наш иммунитет и одно из более частое осложнение гриппа – это пневмонии, также как и при коронавирусе. Риск осложнений нереальный. А Гриппол+ помогает как профилактика, Безопасная, эффективная. Ничуть не хуже заграничных, 2 года делаю, никаких побочных эффектов.

    Ответить →

Ответить

Отменить ответ
Заказать звонок
+
Жду звонка!
WordPress Lessons