• Весна – пора клещевого энцефалита.

    Клещевой энцефалит – это тяжелое и опасное заболевание, которое может привести к тяжелым психиатрическим, неврологическим осложнениям и даже к смерти больного.

    Главным природным резервуаром вируса клещевого энцефалита являются иксодовые клещи. Укус клеща является настолько серьезной угрозой, что существует даже добровольное медицинское страхование от укуса клеща.

    Заражение энцефалитом происходит в весенне-летний сезон, соответствующий активности клещей.

    Постоянными регионами распространения энцефалита являются Урал, Сибирь и Дальний Восток, Московская область (случаи зарегистрированы в Дмитровском и Талдомском районах).

    Вирус энцефалита поражает центральную нервную систему, включая головной мозг (нарушение чувствительности, сознания, моторные нарушения) и оболочки мозга (сильная головная боль, лихорадка, ригидность мышц шеи). Больного в обязательном порядке госпитализируют, заболевание часто приводит к инвалидизации.

    Единственный способ защиты от клещевого энцефалита – вакцинация.

    Вакцинация проводится в обязательном порядке для всех лиц, проживающих в эндемичных районах, а также для въезжающих в эти районы.

    Если Вы часто посещаете лес, парк или едете в выше указанные эндемичные по клещевому энцефалиту районы (турпоездка, командировка) подумайте о прививках заранее, тем самым Вы сохраните свою жизнь и здоровье.

    Прививки хорошо переносятся, дают эффект в виде выработки защитных антител в организме.

    Вакцинация проводится после осмотра врача-инфекциониста.

    Информация и запись по телефону: +7 (495) 620-81-07

    Оставить комментарий →

Ответить

Отменить ответ
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!
WordPress Lessons